Por padrão, os bancos de dados MySQL são acessados sempre localmente (localhost).

Um exemplo de acesso local é quando você tem um site que faz uso de determinado banco, e ambos (site e banco), estão hospedados no mesmo servidor da WJ INFO TEC (situação padrão).

Em algumas circunstâncias, pode ser necessário acessar um banco externamente (acesso remoto). Isso geralmente ocorre quando se tem o banco em um lugar, e o site em outro. Por exemplo: você tem seu banco de dados na Webhost e o site que usa este banco encontra-se hospedado em outro local (outro servidor). Neste caso, é necessário, portanto, que este site (hospedado em outro servidor) possa acessar este banco (hospedado na WJ INFO TEC) remotamente.

Outra situação, é quando você deseja usar uma ferramenta de administração externa para gerenciar seu banco, como por exemplo, programas tipo o MySQLFront.

Seja qual for a necessidade, para ambos os casos, é então necessário configurar uma conexão remota ao MySQL.

Veja como fazer isso:

1) Acesse o seu cPanel.

2) Clique no ícone do Gerenciador de Banco de Dados MySQL ou (Gerenciar Acesso Remoto ao MySQL).

3) Dentro do Gerenciador de Banco de Dados MySQL ou (Gerenciar Acesso Remoto ao MySQL), na parte Access Hosts (Adicionar Acesso de Servidor), coloque o símbolo % no campo Host (% wildcard is allowed): ou Servidor (% wildcard é permitido):, e em seguida, clique no botão Add Host ou Adicionar Servidores:

Assim que tiver feito isso, você terá ativado o acesso remoto ao MySQL de sua conta e o cPanel exibirá a mensagem SERVIDORES COM ACESSO ou Host Added - Added Host o sinal % to the access list. Então, clique no link Go Back para retornar:

Você deverá agora, conferir se o acesso remoto foi adicionado com sucesso, verificando a existência do símbolo % na seção Access Hosts (logo acima de localhost):

Estando tudo certo, você já poderá agora acessar seu MySQL remotamente, com as mesmas configurações. Apenas o endereço do host para uso remoto, será o domínio principal de sua conta sem o http:// e sem o www (exemplo: host="seudominio.com")