Configurar o Microsoft Outlook 2007 para utilizar IMAP na leitura de e-mails

1 - Acesse o Microsoft Outlook, vá em Ferramentas, depois em "Configuração de conta";

2 - No item E-mail, clique em "Novo";

3 - No item "Adicionar Nova Conta de E-mail", selecione a opção "Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais" e clique em "Avançar";

4. Escolha a opção E-mail da Internet, e clique em "Avançar";

5. Preencha as informações conforme segue:

Nome: insira o seu nome completo;

Endereço de e-mail: insira seu endereço de e-mail;

Tipo de Conta: IMAP;

Servidor de entrada de e-mails: insira o mail.seudominio.com.br;

Servidor de saída de emails (SMTP): insira mail.seudominio.com.br;

Nome de usuário: digite seu endereço de e-mail;

Senha: insira a senha que você criou.

OBS: substitua seudominio.com.br dos itens acima pelo domínio que você possui.

6 - Clique no botão "Mais Configurações"

7 - Em "Servidor de saída", marque "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação", depois "Usar mesmas configurações do servidor de e-mail de entrada";

8 - Clique na aba “Avançado” e informe a porta 587 no Servidor de Saída (SMTP), em seguida, clique em "OK.

9 - Clique em "Avançar", depois em "Concluir";

10 - Vá novamente até o menu "Ferramentas" e selecione "Pastas IMAP";

11 - Clique em "Consulta";

12 - Você visualizará uma lista com as pastas que podem ser sincronizadas, selecione-as e clique em "Inscrever-se";

13 - Após selecionar as pastas clique em "OK".