Seguem abaixo os passos para configuração do seu software de e-mail.

- Vá ao menu Ferramentas, logo após em Configurar contas, na parte inferior esquerda, clique em Ações de Contas, isto irá abrir um assistente para adicionar novas contas.

- Clique em Nova conta de e-mail...

- Preencha os seguintes campos:

- Digite seu nome e endereço de e-mail nos devidos campos;

- Informe a senha do e-mail que está configurando;

- Clique em Continuar;

- Aguarde enquanto o Thunderbird localiza os servidores;

- Após, clique no botão Editar;

- Em Tipo de servidor usado para receber mensagens, selecione POP;

- Preencha os seguintes campos:

- Recebimento: mail.seudomínio.com.br;

- Informe o número da porta 110;

- Deixe selecionada a opção "Nenhuma";

- Envio: mail.seudomínio.com.br

- Preencha com o número da porta 587;

- Deixe selecionada a opção "Nenhuma";

- No campo Nome de Usuário informe seu e-mail completo;

- Clique em "Configuração Manual";

- Clique no botão Servidor de envio (SMTP);

- Clique no botão Editar...

- Marque a opção O servidor requer autenticação;

- No campo Nome de usuário digite novamente seu e-mail completo;

- Clique em "ok".